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ブロックは今がお買い得品♪

本来!した処理が必要なのですが!肉のグレードが高いため下処理が必要なく!3日煮込んでビーフシチューを作りました。前回タンを購入してすごく美味しかったので今回はスネ肉に挑戦してみました。 すね肉を使ってトロトロに仕上げる方法をご教授ください。

早速ご紹介♪

2017年02月21日 ランキング上位商品↑

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肉の味には何の不満もありません。お得な価格だったので初めて購入させていただきました。主人の誕生日にビーフシチューをリクエストされたので購入しました。また!この店のお肉を使っての料理でもてなそうと思います。とろみを強くする前は「やや不合格」といったところでしょうか。次回の購入(7月を予定しています)では、これを別々にしてやろうと思っています。家庭で作るスープ料理の場合「だし」をとる肉と「具」として食べる肉が同じことが普通ですね。また次回も是非注文をさせていただきます☆すねブロックを一キロ買いました。以下は追加の書き込みです。牛バラ肉でシチューを作ろうとしている方に一つだけお知らせします。先日デパ地下のお肉屋さんを見ていたら!黒毛和牛のすね肉はもっと高かったですよ!これはリーズナブルで!激ウマなのが嬉しいです。ポトフにして食べましたがお肉は勿論美味しかったです。品質の割には安価なのでお得感あります。土曜から煮込んで、日曜の夜に来る友達に出すつもりが、ショップから「日曜に到着予定」のメールが!!驚いて、メールをしたら「申し訳ございません」と、土曜着に手配しなおして頂けましたが、もしメールを確認してなかったら、日曜に届いてたのかな。前日から赤ワインに漬け込み!コトコトと煮込み肉も柔らかく仕上がりました。圧力鍋で煮てシチューにしました。シチューにして頂きました。次回はタンシチュー用を購入検討中です。しかし味はとても美味しく、柔らかかったです。料理うまい、アタシ天才!とか、勘違いしちゃいます(笑)素材がいいと、どう作っても美味しくなっちゃいますもんね。我が家の評価では!ハラミ肉は塩コショウして焼いて食べるのが一番で!「わざわざシチューにする必要はない」というものでした。今回すね肉でやるにあたり!お店の指示通り表面を焼くことはせず!適当な大きさに切って圧力なべで30〜40分ゆでました。切ってから煮込むと小さくなるので大き目の圧力鍋で1kg(2塊)を切らずにそのまま煮込みます。お肉の味がしっかりしてて美味しかったです。当然のように家族からは!リピート購入のリクエストがありました。カレー!シチュウに堪能しました。注文したのは2回目です。牛バラ肉でシチューを作ると!脂肪が融け出して脂肪組織がトロトロになりますが!すね肉ではどんなに煮込んでも「ホロホロ」が限界で!トロトロ感ではバラ肉に勝てないと思います。合格・不合格で判定すれば「十分合格」と言えます。それにとってもいいお出汁が出ましたーー!!コクがあってめちゃ旨なスープになりました♪スネ肉と言っても柔らかいので少しだけ薄くスライスして焼いて食べましたがこのまま焼肉出来そうな位に美味しかったです。このことだけ納得して作ってください。圧力鍋使ったら簡単に煮えちゃいますもんねえ。赤ワインと塩胡椒だけでも美味。肉の香り!味わいは良く臭味など全然ありません。既送のレビューには大体このような趣旨の記述をしましたが、その後「ホロホロ」状態のシチューの「ルー」を「ブールマニエ」を使って少し強めにとろみをつけてやると、トロトロ感が相当出てきます。私はいつもビーフシチューを「牛バラのブロック」で作っています。さすがですね。当然おいしいのですが!問題は原価や労力に見合うかどうかです。煮込むととてもやわらかくシチューなど具たくさんの煮込み料理に適しています。本当に良かった。すね肉はもともと脂の少ない硬い肉ですが国産黒毛和牛(三重県松阪)なのでけっこう脂もあり赤身の旨味もたっぷりです。綺麗なブロックで!大きく切りやすかったです。コトコト2時間煮詰めた上で、ひと晩冷蔵庫で冷やしてから頂いたのですが、お肉にそっと触れただけで崩れていくほどやわらかく仕上がっただけでなく、お肉にしっかり味がしみ込み、最高の晩餐となりました。うちには量りがなかったので、なんともいえないですが1キロ以上はあったんじゃないかなぁまた購入したいです(^^)二度目の購入です。今から楽しみです。煮込むととろとろに柔らかくゼラチン質も美味。今回購入した「すね肉」はシチュー用のつもりでしたが、一部ポトフーにし、シチューよりも好適であった旨レビューに述べました。ものすごくおいしくなると予想した私の期待は裏切られましたが、素人の挑戦などは大抵こんなものかもしれませんね。レビューはすでに書きましたが!少し補足したいこともあるので再送します。シチューは冷凍する場合!ジャガイモ!人参は不適なのでトマト!セロリ!玉ねぎを火を通してからスープとミキサーで撹拌し!スープとお肉だけにしています。肉の一部をポトフーにしましたが、こちらの方が合っていると思いました。と思い、★は一つ減らしました。。ありがたいことです。次にこのシチューのルーを適量別鍋にとり!塩コショウをすりこんだ一口大のハラミ肉を入れて温め!もう一つのシチューに仕立てました。まずスネ肉を圧力鍋で30分ゆでて下処理し、ゆで汁も利用してシチューを作りました。寒い季節になりましたので煮込み料理は本当に良いですね。間違いなくおいしかったです。また次もこちらのショップで頼みたいと思います。牛スネ肉の独特の臭みが全く無く、非常においしかったです。要するに「歩留まり」が非常に悪いのです。大体10時間ぐらい!圧力鍋で圧をかけたり抜いたりしました。1度にたくさん作った方が手間が省けて美味しいです。バラ肉は非常に脂肪分が多いので、煮込んでいるうちに融けだして肉が小さくなります。他社で買うお肉より、格段に美味しかった!息子夫婦が来るので、ビーフシチュー用に購入しました。友達が家に遊びに来ることが決まり!美味しいビーフシチューを作りたくなったので!金曜の午前中にあす楽で注文しました。早速赤ワイン煮を作ったところ、お箸でホロホロに切れるくらいの柔らかさで、めちゃくちゃ美味しかったですっ!家族全員、大喜びでした。出来れば500グラムに分けてあると助かります。その後セオリー通り仕上げましたが、牛バラのようにトロトロにはなりませんでした(固いわけではありません)。要するに「だし」をとる肉と食べる肉が別々なわけで!大変贅沢です。息子夫婦にも!褒められてうれしい限りです。手を加えても美味しくなく出来上がっては、残念と言うかガッカリしてしまいますが、お肉が良いとこんなにも美味しくなるのだと改めて思いました。店舗さんの大変ご丁寧でお早いご対応の御蔭で、早々にお品が到着。次回はすね肉以外の部位も取り寄せて料理したいと思いますほんっとにおいしいです!最高のビーフシチューが出来上がります。冷凍をいっきに解凍してもさすが1キロをあれこれ料理するのは大変でした。今回はスネ肉3kgとハラミ肉ブロックを買いました。煮込みすぎてボロボロになりましたが、子供でも食べやすく、友達からは大絶賛です。